鱿鱼想当然

永远喜欢传统武侠
跳圈巨快,产粮随缘

说起来,写作和画画这些事最重要的真的是坚持,不管画的或写的好不好,就是一定要坚持。

我和一个兴趣相投的朋友喜欢的东西差不多,我俩都画画和写作,直到高二的时候我俩出现了分界点,我觉得买颜料太贵了,而且上课不方便干事(不要学),于是主攻写作,而她更喜欢画画些,于是放下了写作,也就是从这里,我可以清楚地看见坚持的重要性。

以前写文章的时候,有灵感可以不停笔,没灵感就什么都没有,但现在我可以顺着模糊不清的思路写出来,文笔也流畅许多,思维逻辑很容易把想要的剧情串在一起。

但我的同学就不行,很难下笔,剧情都是我帮她理的,有时候稿子也写出来,她再重新以自己的文笔写,因为很多东西都没有跟着剧情走,而是怎么喜欢怎么写,很容易崩坏,连班里的同学都能看出来。


而画画方面,她强我不止一星半点,我到现在也只能画个上半身,而且人体很差,但她已经画得一手好水粉,笔下有许许多多漂亮的女孩子,色彩搭配的极美,而且画画速度很快,思维自由又飘逸。


想告诉自己和看到这篇文章的同学,不管你喜不喜欢现在做的事情,但只要坚持就一定会有意想不到的效果。

评论

热度(2)