鱿鱼想当然

跳圈巨快,产粮随缘

【猴露】青涩时代

1.

紫霞第一次见至尊宝的时候他就是一个瘦瘦的小男孩,皱皱巴巴,一点也不好看,可是紫霞娇俏可爱,即使是小孩也喜欢漂亮的人儿,至尊宝见了她顿时满脸羞红,左顾右盼地不敢直视,紫霞挥了挥手,说“你好啊。”


至尊宝一愣,突然啪嗒啪嗒地跑开,紫霞有点疑惑,结果又见至尊宝一溜烟地回来,把一捧花凑到她的面前,紫霞眨了眨眼睛,“送我的?”


“嗯。”,至尊宝重重地点头。


“谢谢你。”,紫霞勾起嘴角,高兴的眉眼弯弯,把花紧紧搂住,“我很喜欢。”


这笑容多好啊,小小的紫发女孩笑的像个小仙女,至尊宝大概没有见过比这更美好的笑容了,他又红着脸风一般的离开。


自那之后,至尊宝和紫霞算是真正相识,这个小仙女十分活泼,经常跟着至尊宝到处转悠,爬树偷果倒也样样不差,这让仙女染上一丝烟火气,也让她更加迷人。


至尊宝把一簇樱桃塞进她的手里,紫霞笑起来,“李白肯定又要生气了。”


“切。”,至尊宝撇过头,“我才不怕他呢,天天喝酒,这会肯定在睡觉。”


紫霞哧哧轻笑,这时一双温热的大手抚上两人的发顶,“又来偷李白的樱桃啊,小鬼们。”


“信哥!”


两个小孩心虚地望着他,韩信笑嘻嘻给他们一人塞了一个麦芽糖,说,“怕什么,我又没怪你们,李白等会就醒了,别留在这里了啊。”


年轻的将军朝青莲剑仙的茅屋走去,至尊宝牵着紫霞的手,两人飞似的离开,紫霞一手拎着衣裙,一手紧紧握住至尊宝的手,眼前的男孩小小一个,还没有她高,可是紫霞却已经深深喜欢上了他。


“我们去哪里啊,小猴子。”


至尊宝回过头,“去我的秘密基地。”


他们走在崎岖的小路上,长长的草叶间栖息着几只蚱蜢,蜗牛的壳从落叶里掉落,至尊宝把自紫霞拉上斜坡,他们在花群里眺望着村落。


“真漂亮~”


至尊宝嘚瑟地吸着鼻子,“那是,这个地方我找了好久,现在只告诉你一个人。”


紫霞也抿唇一笑,“我给你个奖励好不好。”


“好啊。”


“闭眼。”


男孩乖乖地闭上眼睛,长长的睫毛微微颤动,他的唇很薄,脸颊白皙,紫霞轻轻落上一吻又迅速闪开,至尊宝猛地睁开眼睛,耳尖通红,找整个人跟开水壶似的冒了热气,紫霞害羞地低下头。


“你……你高兴吗?”


“高兴!特别……高兴。”


两个小孩埋在花丛里,那些蝴蝶欣喜地围着他们转悠,似乎也想吸一点这比蜜还甜的气息。


至尊宝是个皱巴巴的小男孩,紫霞喜欢喊他小猴子,他比她矮,紫霞就总是笑,露出几颗白白的牙齿,至尊宝红着脸,大呼小叫着说自己会长高。


后来紫霞离开村庄,至尊宝就失去了他的小仙女,他时时想着她,时时想见她,紫霞寄来一张染色的卡片,他们约好了一起努力的目标,一起想上的大学,他们期盼着,等待着,直到重逢的那一天。


2.

“至尊宝!”


“嗯?”


赵云气喘吁吁地跑上来,搭住他的肩,“你走这么快干什么。”


至尊宝给了他一个中指,“白练几年体育了啊。”


赵云给了他一脚,“你他妈把自己的行李箱拿着!”


“略。”


“诶呀,你看你看!”


赵云突然指向他的身后,至尊宝回过头看见他的紫霞站在人群中微微笑着,这么多年没见,她还是如此温柔耀眼,令人瞩目,她宛如一支清荷静静地站在人群中央,至尊宝刚想挥手,却突然止住了声音。


赵云说,“你怎么不叫她?”


至尊宝摇了摇头,“等一下吧。”


他仍然没有紫霞高,仍然只是个皱皱巴巴的小猴子,至尊宝突然失去了叫她的勇气,赵云却突然大吼,“紫霞!”


小仙女转了头,她看见了赵云,看见了赵云身边的至尊宝,便笑容灿烂地扑过去,至尊宝连忙抱住她,“小心啊。”


紫霞只是紧紧搂着他,恨不得高兴地蹦起来,“我终于见到你了。”


“嗯。”


赵云被这对青梅竹马闪瞎了眼,崩溃地退到一边,紫霞比至尊宝高,踏着小高跟鞋搂着他刚刚好,赵云嘿嘿笑。


人群中有人窃窃私语,有人用仇视的目光盯着至尊宝,他的眼神一暗,扫视着所有人,青涩又凶狠。


紫霞还是喜欢叫至尊宝小猴子,兄弟之间有时开个玩笑也叫一叫,他已经成长为一个英气的男生举手投足间都是活力,在教室里准备书本时,有一个女生小心翼翼地凑到他身边,轻轻喊,“小猴子。”


至尊宝突然撇下嘴角,冷漠道,“很抱歉,我跟你不熟。”


一句话噎下了女生所有的话语,她有些慌张地道歉,连忙逃离,赵云怼了他一胳膊,“你也太凶了吧。”


至尊宝说,“无所谓。”


赵云翻了个白眼,“有时我真的想打你。”


“来来来。”


紫霞自己做了一盒小饼干,下课后站在后门等他,至尊宝瞧了赵云一眼,赵云连忙举手投降,“我懂我懂我懂。”


“哦对了,东区那边有个傻狍子喜欢紫霞,听我体育队的朋友说他好像要来找你,自己小心点啊。”


“知道了。”


至尊宝笑着朝紫霞走去,两人一前一后来到天台,紫霞手舞足蹈地讲着今天的趣事,至尊宝帮她盯着上楼的路,一边听。


“那王昭君见到李白了吗?”


“没呢,但李白说他有时间会过来。”


他们席地而坐,紫霞的白色连衣裙压在地上沾了灰,至尊宝帮她揩了揩,紫霞笑道,“没关系,先尝尝饼干。”


至尊宝打开盖子,里面躺着一群奇形怪状的小饼干,他忍不住扑哧一笑,紫霞慌慌张张地挥挥手,“虽然样子是有点奇怪,但是味道还可以的。”


“我知道。”至尊宝把饼干塞进嘴里,“你做的最好吃了。”


紫霞的眼睛亮亮的,盛满了星光,她细长的睫毛蝴蝶翅羽般扑闪,至尊宝愣了神,脸颊以肉眼可见的速度渗透出红色,紫霞轻轻笑,摸了摸至尊宝毛茸茸的头发。


“小猴子,明天你想吃什么,我来做。”


至尊宝想了想说,“蛋挞。”


“好。”


欢愉的日子总也不能持续太久,就如赵云所说,东区的傻狍子果然找上门来,在昏黄的夜灯下把至尊宝拦住。



“你想干什么。”


那人说,“我们公平竞争,谁赢了,紫霞就是谁的。”


至尊宝皱了皱眉,“幼稚。”


紫霞又不是物品。


他与他擦肩而过,只听东区的人低声道,“你怕了吗,也是,就你这种小身板怎么可能保护好紫霞,滚回家吃奶去吧,小屁孩。”


至尊宝止住了脚步,拳头紧握,他突然一拳砸在那个人脸上,两人疯狂扭打起来,至尊宝拽着那人领子红了眼,一拳一拳,沾了血液,脸颊上一片疼痛,他却不管不顾,他都不知道自己到底为了哪句话生气,是小屁孩,还是无法保护好紫霞,只是单纯用拳头证明着自己的实力。


“你们在干什么!”


一个愤怒的声音响起,至尊宝认出了紫霞的声音,他抬起头,看见紫霞气愤的脸颊,“你起来。”,她一把拽住压在至尊宝身上的男生,看见喜欢的女孩来了,东区的人也不好说什么,只是在至尊宝要离开的时候,咬牙切齿,“懦夫。”


至尊宝低下头,攥紧拳头,却见紫霞突然气呼呼地指着那个男生大吼,“他才不是懦夫,他是我喜欢的人!”


在场一片沉寂,至尊宝瞪大了眼睛,任由紫霞把他拉走,脸上的淤青还在隐隐作痛,可心里却是甜的,紫霞还在数落他打架,至尊宝却突然拽住紫霞把她拉进怀里,“你能把你刚才的话再说一遍吗?”


紫霞懵懵道,“你不应该打架?”


“不是,是你吼东区那个人的话。”


紫霞突然明白过来,她挣脱了至尊宝的怀抱,使劲敲了敲他的脑袋,说“难道你才明白吗。”


然后不等至尊宝回话便吻了他的唇,这只是一个轻轻的触碰,却足够让至尊宝明白,不对,他明白,他一直都明白,只是心里那点自卑让他一直不敢接受,在紫霞终于明明白白表达自己的心意后,至尊宝感觉到了无比的幸福。


“我喜欢你。”至尊宝说,“我最喜欢你了。”


他抱着这个小仙女,像是抱着整个世界,令人欣喜。

END

前两天看见王者的cos,至尊宝比紫霞矮,感觉还蛮可爱的,当然他不止比露娜矮,而且还比小乔妹子矮,给我笑了半天

评论(7)

热度(25)