鱿鱼想当然

永远喜欢传统武侠
跳圈巨快,产粮随缘

【忽幻】祝你幸福


要说活的通透,能参破人情冷暖的莫过于主播,他们比普通人更懂得世事,渴求免于遗憾。


从幻君懂事开始,他就一直在规避后悔,既然决定了就绝对一往无前。无论是直播刚开始时的没有名气,还是毅然不蹭大流的热度,他从不妥协,也不曾后悔。


这么多年了,只有一件事,只有一件事他觉得做错了,却始终无法放手。


花少北说你想告诉他吗?


允星河说你要想好。


嘟督说是暗恋你就得认输。

……


幻君站在原地许久,他说,我认输……


在感情方面从来只有爱与被爱,所有人都拥有权利,不可强求。


当忽悠笑着在直播间里宣布我下个月结婚,并且把那女孩搂到镜头前时,弹幕炸开了锅。有些粉丝跑到他直播间里呼唤,幻君愣了几秒,笑道,“让我们恭喜忽悠,等我去送个小电视。”


麦里传达着慌张的气腔,幻君关掉直播进入忽悠的直播间,可爱的女孩抱着可爱的男孩,他们露出幸福的笑容,幻君也笑着垂下眼,点击桌面。


“谢谢某幻君送的小电视,谢谢。”


忽悠瞄了一眼礼物名字,顺口念道。


他突然意识到是幻君,笑容更盛,“幻,看看我老婆,你要加油了。”


幻君又送了一个节奏风暴,满弹幕的你可闭嘴吧。


粉丝们喊着六六六和恭喜。


欢声笑语中,幻君离开书桌,撑着胳膊眺望无尽的高楼,今天的天气依然明媚,想必是个令人舒心的日子。


忽悠说,“幻,幻,什么时候一起出来吃饭啊,大家聚聚。”


幻君趴在窗口,将面颊埋进臂弯里。


聚会仍然是要参加的,大家都好奇忽悠的女朋友怎么样。黑色帆布鞋率先迈进店门,幻君照常是深色主打,他的眼白有些血丝,并不太精神,花少北招招手,“幻,这里。”


他走过去,嘟督,允星河也在。


“今天忽悠请客,放开吃吧。”


“昨天你才跟我吃了炸鸡,今天又放开吃,小心变成胖子。”


“切,怎么可能,我是谁……”


“你是嘟嘟。”


“哈哈哈哈。”


他们聊着轻松的话题,不约而同地放弃了今天的重点,幻君也笑着,眉眼弯弯,和往常一样,还是腼腆又温柔,似乎没什么伤心之意。


忽悠搂着他漂亮的女朋友出现在会场,掀起一阵狂潮,朋友们呕吼吼地起哄,鼓掌欢呼。


有人说,“忽悠,不道德啊,有了女朋友也不告诉我们。”


又有人说,“你可有福气啊,臭小子。”


忽悠大笑,女孩小小地挥了挥手,明眸善睐,顾盼生辉。


“你们好。”


“你好,你好。”


大家都拥过去,忽悠把朋友们一一介绍给她,幻君撑着椅子在缝隙中张望,才子佳人,他怎可不高兴,便也顺着人流站在最外围。


忽悠喊着他的名字,一声一声幻。


“怎么了,怎么了?”幻君努力伸进一只手,忽悠一把抓住他的手腕往中心带。


“幻,结婚时你得做我的伴郎啊。”


他笑着,温润如玉。


幻君也咧开嘴,“好,肯定的。”


忽悠说我们想下个月结婚,婚礼在什么场子,女孩想要什么样的婚纱,还有伴娘可不可以手下留情,他沉浸在美好中,并且一把搂住幻君的肩膀,“幻,到时候你一定得帮我。”


幻君笑说,“只要你把伴郎服弄帅气点,我绝对帮你。”


忽悠打趣道,“哼,我才不能让你太帅,抢了我的风头。”


“哈哈哈哈。”


幸福感包围了所有人,笑容像一层面皮无法揭下,幻君能做的只有上扬嘴角,在无人注意的瞬间攥紧手指,指甲深陷掌肉。


他的心已经破碎。


喜欢忽悠可能是这辈子最错误的决定,可他无法放弃,小人儿用502黏起碎裂的心,血液再次流通,他还是忽悠的好兄弟。


聚餐结束,花少北问,“你还好吧?”眉宇间是化不开的担忧,幻君说,“我没事。”笑了笑,转身走进夜幕,花少北看着那落寞的背影一点一点消失,长叹道,“造化弄人啊……”


即使不会后悔,痛苦也始终存在,终于在离了人群的寂静中,幻君点燃一支烟,眼眶干涩,星火摇曳,他让云烟吞噬自己,尼古丁似乎真有麻痹的功效,手心再也泛不起疼痛,他笑着,哼着歌,慢慢走回属于自己的家。

……


婚礼定在九月二十号举行,经主人同意,朋友们恨不得把结婚现场变成直播现场。


忽悠闷在屋里换燕尾服,一席黑色熨帖身线,笔挺又高挑,褪去几分稚气更显成熟,他将担起家庭的重任,真正地不同了。


伴郎们则是普通西装,领结都还没有系,大家跟排火车似的围成一个圈,互相帮忙,幻君帮他理了理领子,感叹道,“时间真的太快了……”


“是啊……”忽悠看着镜子里的自己,说,“感觉就像在做梦。”


幻君轻笑,“那么爱丽丝,准备好迎接自己的新娘了吗?”


“当然。”


忽悠伸手把玫瑰别在他的胸前,笑,“幻,我要结婚了。”


“恭喜你,好兄弟。”幻君抱住他,手指抚上脖颈。


“恭喜你……一定要幸福啊。”


伴娘们踏着小高跟鞋哒哒哒地奔来,轻敲门板,“新郎,走吧。”


忽悠挺直腰板,好似奔向战场般带着微笑,毅然决然地迈开步伐。注视他远去的背影,幻君靠在门口,捻起胸前的红玫瑰,轻吻道,“祝你幸福。”


“真的……祝你幸福………”


灯光之下,新郎亲吻新娘,交换戒指,黑暗之中,有泪滴在花朵间,笑容充斥所有人的面颊,无一例外。


我们可以避免后悔,但避免不了遗憾,胸腔里泛起的情感无法阻挡,将在生命中永存。


END

评论(23)

热度(43)